?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Ветер с Кайласа 
27th-Sep-2007 04:38 pm
птица я птица
Гора Кайлас в Гималаях часто считается местом обитания Шивы. Говорят, он удалился туда после того, как сгорела его жена Сати, и сидел там, увитый змеями. Замечетальное, наверное, место. 
Недавно  я прочла о том, как волшебная сила на вершине горы Кайлас сотвориля яйца, а из этих яиц  родились гаруды, которые спустились на равнину, чтоб спасти людей от болезней, присланных нагами. После этого духи возникли передо мной, как иногда ветер овевает лицо - неожиданно и удивительно.
Аромат свежий, с холодными ветренными верхними нотами, смолами и благовониями в центре и послевкусием тибетских целительных благовоний.
Были использованы настойки мате - для запаха и цвета, ливанского кедра и болгарской казынлакской розы - для увеливчения стойкости и плавности запаха. Вначале звучит можжевельник - ягоды гималайского можжевельника, очень холодные, даже ледяные, свежие, чуть колючие, как родниковая вода. Ему вторит белый шалфей (единственный почти аромат, куда я его не боясь добавляла - очень к месту!), остро-сухой и пронзительный,  мягко горчит африканская полынь и добавляет круглого, бальзамного оттенка элеми.  Очень хорошо добавилась мимоза, в виде разведенного в спирте абсолюта - она замечательно объединяет компоненты, не давая  собственной цветочной ноты.
В сердце - абсолют лаванды, ладан carterii, турецкий орегано оставляют ощущение развеянного ветром дыма благовоний. 
А  в основе - гималайский кедр (конечно!)  как основной древесно-смолистый компонент, немного дягиля делающего рельеф более отчетливым, мирра горькая и эфирное масло цистуса - свежее и несладкое, в отличие от абсолюта, - оба дают закрепительно-смолистую ноту,  гваяковое дерево и настойка китайских пряностей - снова дым, пряный ветер и деревянные подставки для благовоний.  
Аромат скорее мужской, на мне он звучит уж слишком холодно-ледниково, несмотря на все древесины. Или женский, для очень жаркого лета и медитативного настроения.
Comments 
27th-Sep-2007 01:38 pm (UTC)
ааа, хочу это хотя бы раз нюхнуть!
похоже, вы создали именно тот аромат, а каком я всю жизнь мечтаю.
28th-Sep-2007 06:41 am (UTC)
я бы, честно говоря, хотела нюхнуть любой аромат Лагуны, а лучше не один, чтобы узнать, какой может быть натуральная парфюмерия и к чему стремиться =)
28th-Sep-2007 10:18 am (UTC)
Надо как-то придумать как - ведь в Москве вроде все:)
28th-Sep-2007 10:54 am (UTC)
если вы уделите время неофитам, будет чудесно ) со своей стороны ароматами пока похвастаться не могу, но обещаю быть благодарным учеником =))
28th-Sep-2007 11:15 am (UTC)
:) У меня и курсы иногда бывают, но пока не знаю, соберусь ли группу в этом году набрать... скорее нет, чем да:) Но просто встретиться-поболтать - можно:) Или единичные мастер-классы какие-нибудь, если будут желающие:)
28th-Sep-2007 12:11 pm (UTC)
да, я как раз просмотрела программу ваших курсов, это очень интересно. понимаю, что группу набрать нелегко (время, опять же, на регулярные занятия в группе нужно); прекрасным вариантом был бы семинар или что-то в этом роде (например, два длительных занятия на выходных). потому что общую теорию в принципе можно найти самостоятельно, практика тоже - было бы желание и не душила бы жаба =) а вот личные ваши наработки и опыт - бесценный материал ;) пожалуйста, при оказии, кидайте клич в коммьюнити, наверняка на такой экстра-курс желающих найти можно будет. :)
1st-Oct-2007 09:05 am (UTC)
Ох... группу набрать намного легче, чем прочее - все равно бессмысленно набирать больше 5-6 человек, надо же со всеми работать, с каждым носом, так сказать:) А семинар - понимаете, какое дело - у меня на курсах начинали сносно различать масла через 2-3 недели их осознанного нюхания - ну, это начинающие, правда:) И уже после этого имеет смысл говорить о смешивании:)
Если будут идеи, как все совместить - то повешу объявление, ага:) Пока только на астрологию хватает;)
1st-Oct-2007 10:12 am (UTC)
ага, вон какое дело =) ничего, ради полноценного курса можно и подождать. и до следующего года. 1/5 группы, можно сказать, у вас уже есть =))
27th-Sep-2007 02:29 pm (UTC)
Вы так раскошно описываете ароматы... завидую вашему литературному таланту....
иногда когда читаю описания ароматов какой-то долей мозга (или носа) улавливаю этот запах. в этом описании усллышала столько дыма((...Очевидно это испорченое впечатление от невероятно интенсивынх- дегтя и можевеловой коры, которые пахнут не дымом а пожаром. Теперь не могу наладить ассоциативный ряд((.т Но уверенна что аромат очень хорош....
28th-Sep-2007 10:16 am (UTC)
^) Гималайский можжевельник не пахнет дымом совсем никак - это джиновая нота скорее, а дегтя тут нет почти - дягиль там неразличим, а гваяковое дерево дает деликатный дымок... Правда похоже на дым благовоний:)
28th-Sep-2007 10:22 am (UTC)
нет нет)) вы не поняли. у меня эти масла (можевельника коры и березового дегтя) жутко пахнут гарью, пожаром, дымом. Поэтому как только звучит (дымная нотка) у меня сразу портится впечатление((
28th-Sep-2007 10:25 am (UTC)
^) Я ж писала - у меня ягоды можжевельника, не кора:) И дегтя нет вовсе тут. И потом - дело в источниках, в том числе. Я нюхала тушефлоровский петитгрейн с эвкалиптовым привкусом...
This page was loaded May 24th 2019, 5:39 pm GMT.