?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Когда весна наступает в середине осени 
1st-Oct-2007 03:15 pm
птица я птица
Этот аромат про то, как пахнет воздух, когда влюбляешься осенью. 
Вы были когда-нибудь влюблены осенью? 
Вы были влюблены в осень, так, что в ветре появляются весенние  радостные нотки, а горечь желтых листьев оборачивается золотом и трепещущим счастьем? И  холодный в самый солнечный день ветер  только остужает пылающее лицо, а от пронзительной синевы неба захватывает дух, и тесно в груди дыханию...
Этот аромат про осеннюю влюбленность, когда рассвет будто бы  весенне торопится, а не медлит, как ему положено осенью. 
 Абсолют мимозы - вот весенний ветер, дуновение тающей воды и надежды. Конкрет  цветов дерева перечной орхидеи - единственная перчинка, которую может себе позволить этот запах. Нероли из Морокко - чуть горьковатый и лиственный, но по-цветочному полный и роскошный. В сердце - майская роза, сдержанная и чуть суховатая, в паре с болгарской казынлаксой: кто знает, осенняя любовь именно такая, страстная и одновременно сдержанная, сухо-отдающаяся в груди. Чампаки кинкрет - чуть заметное прикосновение оранжевого экзотического цвета - как осенние листья, запутавшиеся в волосах любимого.  Два вида  абсолюта липового цвета: один пахнет как теплый воздух  вокруг цветущей липы, другой - как сухой липовый цвет, с оттенком чая и сухих листьев, гербария, создают ощущение теплого осеннего счастья.  Настойка ванили - конечно же, ваниль обязана быть в осенней влюбленности: пряная, теплая и уютная, она составляет базу аромата вместе с сандалом, аттаром Агаро (дополнительный дымный привкус в сандале), теплым гибискусом и  древесно-фруктовой настойкой яблоневой коры. 
 Аромат про осеннюю влюбленность, которая веет, как весенний ветер, кружит голову, раскрывается  красно-рыжими цветами, и остается теплым укутывающим пледом, осенними листьями,  улетевшими с ветром надеждами (может и исполненными, кто знает) и каминному теплу в  сумеречной комнате.
Comments 
2nd-Oct-2007 01:49 pm (UTC)
Здравствуйте! Очень хочу присоединиться к вашему сообществу, кое-как зарегистрировалась в журнале и теперь хотя бы могу написать комментарий. На американских блогах все намного проще, а здесь я в полной растерянности.
Я увлекаюсь изготовлением духов из натуральных компонентов и страстно выискиваю всевозможные редкости в инете. Очень хотелось бы узнать, где вы достаете все эти изыски типа конкрета цветов дерева перечной орхидеи. Я пока о таком не слышала. Ваш рецепт восхитительный, и Вы так поэтично описываете свое творение... Настойку яблоневой коры обязательно попробую сделать. Я делаю тинктуры изо всего, что приятно пахнет.
Спасибо Вам огромное!!!
3rd-Oct-2007 09:48 am (UTC)
Галина, здравствуйте! Чтоб присоединиться, нужно в профиле сообщества - http://community.livejournal.com/ru_naturperfume/profile нажать "присоединиться к сообществу" в одной из верхних строк - и все будет:)
Конкрет цветов дерева орхидеи я заказала на сайте White lotus Aromatic - у меня где-то был отзыв про них, найду - дам ссылку:)
Мне казалось, что на американских сложнее, но английский Ваш намного лучше моего;) Яблоневую кору - попробуйте, коры замечательно настаиваются:)) Добро пожаловать :)
3rd-Oct-2007 10:08 am (UTC)
ага, вот этот пост, там и ссылка на белый лотос и что я оттуда заказала - там и впрямь куча редкостей:) - http://community.livejournal.com/ru_aromatherapy/59402.html
Впрочем, вы писали в англоязычной группе, что у Вас более 100 разных веществ в коллекции - неужели обошлось без редкостей?:)
Будет очень интересно почитать про Ваши духи - надеюсь, поделитесь:) У каждого ведь свой почерк, и иногда, читая о чужих духах, вдохновляешься на какие-то новые подходы:)
3rd-Oct-2007 10:43 am (UTC)
столько редких цветов. завидую белой завистью)) как всегда великолепно написан эскиз к аромату...хоть бы разочек понюхать ваши ароматы....
жду с нетерпением посылку из Америки с абсолютом Мимозы.. очень люблю этот аромат...
3rd-Oct-2007 12:17 pm (UTC)
А откуда у вас будет мимозовый абсолют?:) Из Либерти у меня как раз с запахом сухих липовых цветов:)
Про понюхать - если вы в москве - есть, в принципе, шанс:) Кроме того, я думаю открыть комьюнити по продаже всяких ручной работы вещей - может, будет иметь смысл продавать набор пробников по какой-нибудь не очень большой цене:) В общем, было бы желание:)
3rd-Oct-2007 12:28 pm (UTC)
Аюсолют мимозы бует именно с Либерти... а понюхать.это мечта практически неосуществимая я в Украине живу в Днепропетровске)).
про магазин это отличная идея...
3rd-Oct-2007 12:38 pm (UTC)
аа, да, украина далеко... если моя мечта с комьюнити осуществиться - вышлю почтой%)
3rd-Oct-2007 12:55 pm (UTC)
конечно осуществится))) спасибо....
This page was loaded May 24th 2019, 11:33 am GMT.