?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Про технологический аспект фильма Парфюмер 
9th-Apr-2008 02:16 pm
птица я птица
Вы, натуральные парфюмеры, только, бога ради, не воспринимайте фильм всерьез. Что касается технологии -ошибка на ошибке - а как иначе "сделать красиво"???

Когда после дистилляции роз, кажется, из холодильника выкапывает эфирное масло -это, извините, нонсенс. Вода там цветочная выкапывает. В лучшем случае на ее поверхности потом образовывался слой эфирного масла.

Цветы на алфлераж надо, конечно, давать неповрежденные, но не поштучно и пинцетом же.
Затем, извлечь из жировой обмазки девушек спиртовой экстракт - допустим, возможно, хотя выход крайне сомнителен. Хотя можно взять самые средние цифры и посчитать: за сутки кожей вырабатывается порядка 500 мл всяческих выделений. Допустим, все они перешли в жир. Средний выход в случае абсолютов и экстракции неполярными растворителями порядка - 0,1%. Анфлераж, если мы помним, был хорош тем, что сырье менялось на жире многократно, дабы выход повысить. А тут - раз обмазал - и она, извините, остыла. Так что выход я смело снижаю еще на порядок - это будет по 0,05 мл. И это самый оптимистичный прогноз, ведь представьте, как это количество размазывается по красивым колбам...

Далее следует кульминация- перегонка спиртового экстракта на природе на костерке. Допустим. Допустим, он гений, смог соблюсти температурный режим, герметичность тар, холодильник... Но помните, как капают красивые капельки с крана? И звучит торжественная музыка? А теперь думаем. что происходит - вообще-то происходит отгонка растворителя, т.е. спирта. У него температура кипения 78 градусов - вынь да положь. У ароматических веществ, обычно - плюс минус 140. Итого. Колба на огне кипит. Вопрос: что испаряется и каплет с крана? Ответ: спирт. Абсолют должен на дне колбы остаться вообще-то. И в тексте у автора таких ошибок нет.

Так что фильмом можно любоваться, если нравится, но учить матчасть надо по другим источникам все-таки.
Comments 
9th-Apr-2008 09:33 am (UTC)
и еще раз повторю - как хорошо, что я вначале прочитала книгу =)
потом при просмотре фильма даже внимания уже не обратила на все эти ляпы.
9th-Apr-2008 10:06 am (UTC)
да и фиг бы с ними, но я встретила в инете совет - "посмотри фильм, там все сказано как надо делать". И во мне взмыло негодование:)
9th-Apr-2008 10:19 am (UTC)
Даааа? :)
Прямо все, как надо делать? :)
Всё, с завтрашнего дня начну убивать красивых молодых мальчиков и обмазывать их жиром, чтоб было мне щщастье и почет :)

А не по теме - фильм мне имено "картинкой" своей понравился. Но даже тогда, когда я в натуральной парфюмерии не смыслила вообще ничего, я начала подозревать, что с помощью жира запах тела человеческого вряд ли можно "копировать" :)
цветуечки там всякие - ещё куда ни шло :)
9th-Apr-2008 11:39 am (UTC)
можно не убивать, кстати, а нормальный анфлераж делать - с многократным насыщением помады - вот тогда будет точно счастье;)))))))) Картинки - ну ничего там, да.
9th-Apr-2008 10:54 am (UTC)
вредные советы прям ;)
9th-Apr-2008 05:59 pm (UTC)
класс)) меня, как химика, очень порадовал ваш разбор) привет - биологам;)
10th-Apr-2008 02:19 am (UTC)
вы меня понимаете, а?:)) ну невозможно же смотреть, как скапывает как бы абсолют девушки, хотя это должен быть спирт:))))
This page was loaded Sep 22nd 2019, 12:58 pm GMT.