?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Настаивание на масле 
10th-Apr-2008 11:46 am
птица я птица
Настаивание на масла ароматических материалов более всего привлекает людей с чувствительной кожей или непереносимостью спирта, так как экстрагирующие способности масла, к сожалению, уступают спирту. Однако это не повод отчаиваться, а еще одна причина для экспериментов с маслами и ароматическими растениями. Плюс ко всему, путем настаивания на масле можно получить полезные косметические экстракты таких растений, как календула, бессмертник, зверобой.
Итак, какие же ароматы может присвоить масло? И какое масло?
Правило первое: масло для настаивания должно хранится насколько возможно долго, не прогоркая.
Правило второе – собственный запах масла не должен быть отчетливо выражен.
Правило третье – масло должно обладать хорошей экстрагирующей способностью.
Правило четвертое- ароматические компоненты, которые вы хотите настоять, должны содержать как можно меньше воды, (в идеале быть сухими).
Часто нежный подогрев делает процесс настаивания наиболее эффективным.
Приготавливается масляный настой обычно в течении месяца в темном месте.
Такими характеристиками отличаются несколько масел.
Жожоба, которое, как жидкий воск, хранится неопределенно долго. Оно практически не пахнет само по себе. Однако его экстрагирующая способность далеко не идеальна.
Фракционированное кокосовое масло- гораздо лучший вариант, хранится неопределенно долго, хорошо экстрагирует ароматы.
Оливковое масло, не отвечая требованию отсутствия запаха , тем не менее является, ан мой взгляд, подходящим для настаивания. Его срок жизни – около одного года. Особенно хорошо получаются на оливковом масле настойки в «средиземноморском стиле» и кулинарные настойки.
Масло зародышей пшеницы – может быть одним из вариантов полезных в косметическом смысле настоев, имеющих срок хранения до года.
Итак, выбранный ароматический или косметический компонент для настаивания стоит подготовить: обсушить, если это свежие травы, измельчить, если это сухие компоненты. Залить эквивалентным объемом выбранного масла и поместить в теплое темное место на срок около месяца. Возможно, осторожный нагрев может помочь делу. В древних инструкциях по настаиванию часто встречается такая рекомендация: «Колбу следует хорошенько закупорить, поставить на сутки в очень теплый навоз». Думаю, что нахождение флакона темного стекла на солнечном подоконнике может отчасти имитировать это полезное условие.


Знатоки и любители, может я что забыла-неправильно написала? Исправляйте и дополняйте, пожалуйста!!!
Comments 
26th-Feb-2012 07:46 am (UTC)
какие именно триглицериды?
This page was loaded Sep 22nd 2019, 12:05 pm GMT.