?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Убедилась 
9th-May-2008 09:56 pm
tulips
"Запах натуральной парфюмерии на блоттере" - нет такого:)
Во Вьетнаме, после перерыва, нюхаю одни из любимых моих и взятых с собой духов. Нюхаю и ужасаюсь- неужели им температура повредила? Где мой объемный верхний аккорд, откуда это странная сухость, цветы сразу вылезают, но как-то невыразительно... Или Азия доконала мой нос??? Задумалась.
Пришла в себя и поняла - а с чего бы им, в условиях температуры и влажности, в несколько раз отличающихся от того места, где они были созданы, пахнуть так же? Параметры кожи -то должны отличаться, влажность около 100% тоже не шутка, в общем, не те условия - не тот запах. Пришлось срочно исправлять ситуацию добавлением петитгрейна, лимона и бергамота. Мир приобрел знакомые очертания.
Интересно, как мои духи звучат на Камчатке...
В общем, живость и изменчивость натуральной парфюмерии проявляет себя не только с разными носителями (звучание на коже, и их столько, сколько людей, ну, нюансов, покрайней мере, столько) но и в разных климатических условиях. Интересно было бы выявить общие места, если такие есть:)
Comments 
9th-May-2008 03:22 pm (UTC)
вот это да! Вообще да, логично. Получается, что обычная парфюмерия везде одинакова? за счет чего же это достигается?
10th-May-2008 01:37 am (UTC)
Я думаю она тоже разная, разумеется. Вопрос в степени,да?:) Столь радикальной разницы звучаний на разных людях не полностью натуральных ароматов по сравнению с исключительно натуральными я не наблюдала, хотя могу ошибаться, на самом деле:)))
10th-May-2008 07:02 pm (UTC)
про обычную я совсем ничего не знаю. А вот твои духи, мне иногда кажется, даже в разный день звучат по-разному. Я все на настроение списывала (ну и оно тоже конечно), а сейчас думаю, что многое имеет значение
12th-May-2008 03:57 am (UTC)
обычная парфюмерия тоже звучит по разному. замечала что восприятие зависит даже от отношения к человеку который эти духи носит.:)
12th-May-2008 04:04 am (UTC)
Конечно по-разному:)
14th-May-2008 02:29 pm (UTC)
В одну из поездок в Непал я не забыла взять с собой некоторые свои любимые масла. Так вот на высоте запах эфирных масел изменился, и совсем не так, как я ожидала. Роза стала почти невесомой. Жасмин грандифлорум - фан-тас-тичен, но совершенно не похож ни на один из знакомых мне жасминов. Ветивер - недымный, неинтересный..Никакой какой-то. Ладан - запах его чувствовать перестала, а реальное воздействие на энергии осталось. Вообще на высоте пользвоваться эфирными маслами не хотелось, там своего эфира море:))
14th-May-2008 03:33 pm (UTC)
согласна, на высоте и нос и запах вытворяют что-то необычное:) И не хочется масел, видимо, физиологическая реакция.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 12:24 pm GMT.