?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Black Stone 
24th-Oct-2008 12:33 pm
птица я птица
Аромат тайны, ночных мистерий, аромат черного цвета.
Главные ноты - кастореум и агаро. Они звучат настолько мощно, прочее только немного расцвечивает их нюансами - как отблески на черной воде.
В первой ноте оттенки бальзамические и цветочные: мимоза, элеми, бергамот, в сердце - роскошные цветы иланг иланга и роз, белый табак, сладкие и смолистые ладаны. В базе оттеняют агаро сандал, кедр, немного дягилевого корня. Аромат сделан на основе базовых настоек японского лотоса, ливанского кедра, болгарской розы, настоек разных видов древесины агаро и древесины уолетиса, капля настойки абсолюта какао и настойки розовых бутонов.
"Ссылка на описание" дегустатора halina - еще один, очень личный взгляд на аромат.
Comments 
11th-Nov-2008 06:55 pm (UTC) - аромат ... цвета
да, точно, именно не РАДУГА (кстати, моя радуга получилась весьма веселенькой и свежей, чистенькой, как после дождя вышло солнце, хотя... несколько напоминающей детский рисунок, впрочем я так где-то и хотела)
а именно ЧИСТЫЙ цвет!
Отчего-то черный меня не очень вдохновляет.
Мечтаю БЕЛЫЙ, ГОЛУБОЙ, РОЗОВЫЙ (я уже свое отстеснялась за нежную и с самого детства любовь к ... "ретузиковому" - так мой любимый чисто розовый называли эстетствующие дамы).
ЖЕЛТЫЙ - цвет счастья.
СТАРАЯ БИРЮЗА - цвет Средиземного моря...

Не моноаромат а палитра чистых красок!

Поделимся идеями?
26th-Nov-2008 02:57 pm (UTC)
Распробовала - разнюхала.

Насыщенно-землистый, жирный, ночной аромат. Запах раскрывающихся почек, смолистно-древесный с нотами лиственной терпкости, переходящий в дуновение только-только распустившихся цветов. Запах морока, дурмана. Из ассоциаций - ночь на Ивана Купалу в своем темном, "демоническом" аспекте. Вдыхаешь - и хочется завопить: "Дурят нашего брата!".

На мне сидит плотно, основательно. Но оставляет ощущение, что я для него - недостаточно роковая женщина. Или недостаточно мужчина)
26th-Nov-2008 03:28 pm (UTC)
ну, я тоже недостаточно роковая, он либо на мужчинах либо на очень земно-водных дамах хорош:) Про купалу - отлично, что прочиталось:))))
26th-Nov-2008 07:06 pm (UTC)
да, Иван Купала прочитался. Причем Купала не через-костр-прыгательный, когда толпа народу веселится и песни поет, а Купала в-поисках-цветущего-папоротника. Когда темно, страшно и непонятно - то ли там справа коряга такая причудливая, то ли это леший притаился и ждет, чтобы закрутить-завести-погубить.

В общем, мое личное восприятие с Вашим описанием совпало. Хотя мое восприятие скорее пассивное: не ты ворожишь-чародействуешь и тайнв плетешь, а над тобой.
This page was loaded May 27th 2019, 3:19 am GMT.