Анна (guan_shi_in) wrote in ru_naturperfume,
Анна
guan_shi_in
ru_naturperfume

Category:

Акамие

Уже почти готов мой новый аромат - Акамие. По мотивам одноименного романа Аше Гарридо, который можно почитать здесь. Эта книга и сама по себе полна переплетающихся образов и ароматов, они играют в ней свою отдельную роль, и мне интересно было собрать с ее страниц и сладкое дуновение розы, и высокую печаль мирры, холодность сандала и жасмина, пряный привкус корицы и кумина, стойкость кедра и горькую сладость душистой руты... И того, которого прячут под покрывалом от нескромных взоров, чьи запятья тонки, а движения плавны и вьются, как шелковая лента на ветру. Того, кто подобен ожерелью из амбры и завитку дыма из курильницы, и вид его исцелит больного и спасет умирающего, но увидевшему его - нет исцеления. Того, кого растили для ночной половины, и кто смог выйти из нее - свободным человеком. Возлюбленный случайностей - Акамие.

На настойках китайской чайной розы, смолы ливанского кедра, ванили и цейлонской корицы. С богатой базой: две мирры - горькая и сладкая, сомалийский ладан boswellia sacra, атласский кедр и сандал, розовое дерево и немного лабданума. Не менее богатое цветочное сердце: три розы - турецкая, казанлыкская и египетская rose de mai, абсолют лаванды, иланг и душистая рута. Капля кумина. Из трав - иссоп и священный базилик. И цитрусовый аккорд сверху - бергамот, белый грейпфрут, петитгрейн и дикий апельсин.

И одно из любимых Ашиных стихотворений - в тон настроению:

танцуй, красивый, время подождёт,
пока танцуешь, Троя не падет
и Карфаген не может быть разрушен,
пусть только мне - пусть даже мне не нужен
беспечный, вольный, вечный твой полёт,
танцуй, красивый, время подождёт,
история не сделает ни шагу,
и я мараю белую бумагу,
танцуй, красивый, это все пройдет,
отступит боль, рассыплются гробницы,
иные имена, иные лица,
звезда падет и новая взойдет,
и это никогда не повторится -
не кончится, танцуй, красивый, пусть
звездой восходит новая надежда,
пусть все, пусть ничего уже как прежде,
но ты танцуешь - значит, я вернусь:
любить, сражаться и марать бумагу,
история не сделает ни шагу
без нас, танцуй, красивый...
Tags: созданный аромат
Subscribe

  • Немножко опыта и пара вопросов

    Хочу поделиться удивительным опытом. Есть одни духи, над которыми я работаю уже около полугода. Духи-афродизиак на основе иланг-иланг. Окутала я его…

  • Гардении, хорошие и разные

    В конце весны со мной случились два переживания: дегустация абсолюта плюмерии, который я давно хотела именно такой, и дегустация Epic Gardenia от…

  • бальзамовый эксперимент и вопросы

    Я тут намешала: жасмин 10 розу 5 иланг 5 голубую ромашку 10 бархатцы 3 перуанский бальзам 5 стиракс 3 герань 1 И получился у меня ландыш :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments