?

Log in

No account? Create an account
alchemy
Натуральная парфюмерия
Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить
Чуть про настаивание цветов 
12th-Feb-2007 07:45 pm
птица я птица
Вообще говоря, настаивать можно и в масле. Тинктура - это именно спиртовая настойка. Про масланные - в другой раз.

Немного ссылок:
настаивание сирени,
настаивание фиалки,


Плюс к этому западных рассылках советуют настаивание проводить таки несколько раз, в промежутке между ними 11 месяцев настойка проводит в холодильнике:) Кроме того, стоит избегать сминания и повреждения цветов - все надо делать по возможности аккуратно.


Не про цветы - отлично настаиваются и специи - кардамон, имбирь, гвоздика, ваниль. Китайские пряности, названия которых у меня есть только в виде иероглифов, тожедают отличные тинктуры с богатым, долгим запахом!:))
Кроме того, возможны фруктовые тинктуры - из шкурок персика, например, да и цитрусовые шкурки дают очень ароматные настойки.
Comments 
(Deleted comment)
14th-Feb-2007 10:33 am (UTC)
:) Цветы - да, настаивать неделю цветы, потом настоявшиеся выбросить, а свежие засыпать. В темном стекле, с плотной крышкой. Спирт - 95% лучше всего! Специи можно один раз:)
(Deleted comment)
15th-Feb-2007 11:17 am (UTC)
в смысле пищевой? аптечный, там он называется что-то вроде "антисептический раствор"
Пищевой спирт - это водка?:)
(Deleted comment)
15th-Feb-2007 10:41 am (UTC)
Дома выращивать плантацию! :)
Но это, правда, занятие не для всех, а для ооочень заботливых и тепеливых
(Deleted comment)
15th-Feb-2007 10:48 am (UTC)
Она очень свободолюбива? а в комнатных условиях не хотите попробовать?
15th-Feb-2007 05:33 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепты, пойду закупаться спиртом:))) Как думаете, если смешать разные виды цитрусовых, будет плохо, или все-таки лучше выбрать что-то одно?
20th-Feb-2007 11:14 am (UTC)
^) Я думаю, можно и так и эдак. Плохо быть не должно. ТОлько белую опушку у цедры лучше не брать, ну, как в кулинарии:)
17th-Feb-2007 09:42 pm (UTC)
Ух, сколько всего интересного во время моего отсутствия в ЖЖ и в сообществе, в частности, произошло! :)
И пост ты написала очень кстати! :) Спасибо!
Не далее, как пять дней назад поставила настаиваться ваниль, корицу и толченый мускатный орех. Сегодня решила проверить - спирт пробивается, конечно, но запах уже замечательный :) Подскажи, пожалуйста, сколько обычно нужно настаивать "специевые" тинктуры? Как обычно месяц? Или чем дольше, тем лучше, пока запах спирта не будет в нос "шибать"? :))
Хочу замахнуться все-таки на имбирь, только вот раздумываю: лучше брать свежий или сушеный?
Еще поставила сосновую кору с капельками смолы - запах другой, нежели у ЭМ сосны. А сколько недель коре-деревяшкам ты даешь настаиваться?
С корками – замечательная мысль!!! :)) Она витала у меня где-то на задворках, но я ее все никак поймать не могла, а ты ее за хвост вытащила ;))
А с цветами - это до весны-лета! ;) Жду - не дождусь!!! :)))
23rd-Apr-2010 04:26 pm (UTC)
Спасибо за такой чудестный проект:)

01.А скажите пожалуйста, сколько сырья сыпат и сколько заливать, ну, например, на бутылку из под вина?
10.Как долго хранится полученный в результате продукт?
11.В косметических целях его можно как-то использовать или это только запах спирту передается, а полезности исходного продукта пропадают?

спасибо:)
17th-Sep-2011 10:35 am (UTC)
01. Делать тинктуру в размере бутылки из под вина все-же не стоит. Начните для начала 50-100мл, не так жалко будет переведенного спирта если вдруг не получиться.

Цветочные тинктуры не всегда получаются - ведь в спирт переходят не только ароматические молекулы создающие аромат цветка, но и вещества содержащиеся в лепестках, листиках. Спирт должен покрывать цветы, и желательно чтобы цветочки были неповрежденными. Настоявшиеся цветы надо вовремя сменить - через неделю (или можно раньше), иначе в спирт перейдут также соки из цветов.
Если цветочная тинктура получилась ( в смысле, запах вам нравится), последнюю закладку цветов надо обязательно извлечь из тинктуры.

02. Сколько храниться точно не скажу, это еще зависит от сырья. Хранить в темном прохладном месте. Некоторые тинктуры со временем пахнут лучше, меньше отдают спиртом. Через какое-то время может появиться осадок.

03. Спирт будет сушить кожу. В косметических целях лучше делать не тинктуру, а спирто-глицериновый(СГЭ) или водочно-глицериновый экстракт (ВГЭ) или инфуз (масляный экстракт) - больше активных веществ переходит в эктрагент. Как они делаются - есть описание на косметических форумах(см. Академия чудес, Арома-Вита).
This page was loaded Aug 23rd 2019, 4:41 am GMT.