?

Натуральная парфюмерия

Все, что мы хотим о ней знать и не боимся спросить

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
натуральная парфюмерия
И только аромат цветущих роз,
Летучий пленник, запертый в стекле,
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.

Свой прежний блекс утратили цветы,
Но сохранили душу красоты.
Шекспир



Это сообщество создано для тех, кто интересуется натуральной парфюмерией: созданием ароматов из натуральных растительных эссенций.
Это могут быть эфирные масла, конкреты, абсолюты, CO2 вытяжки, смолы, бальзамы, тинктуры и инфузионные масла. Многие из нас делают собственные спиртовые ароматические настойки, твердые восковые парфюмерные помады и классические духи на спиртовой основе.
Я надеюсь, здесь мы сможем поделиться опытом и обменяться впечатлениями, обусдить продукцию разных производителей и так далее.

Создан FAQ. Прежде чем спросить что-то, поищите, нет ли ответа на ваш вопрос там!


Реклама в сообществе строго запрещена. (Обсуждения различных товаров и производителей - не реклама - допустимы.) Нарушители отправляются в бан после удаления сообщения сразу. Личное мнение рекламой не считается. Обсуждения акой либо другой, отличной от исключительно натуральной парфюмерии не приветствуется, для этого есть
много других замечательных сообществ.
Обсуждение лечебных свойств эфирных масел также лучше проводить в других сообществах, для этого созданных например ru_aromatherapy

Хамство, невежливость, излишняя категоричность недопустимы. Приветствуется взаимное уважение.
Для вопросов про эфирные масла, абсолюты и прочие ароматические субстанции.
Итак, для каждой ароматической субстанции должны быть известны следующие составляющие:
1) Из какого растения получен продукт. То есть Род и Вид растения, можно, конечно, и по русски, если вы уверены в переводе, но лучше на латыни: это все-таки международная система, и путаниц с переводом не возникнет.

2) Каким методом экстрагировался аромат. Дистилляция: паровая или водная, отжим, экстракция неполярными растворителями, со2 экстракция, черта в ступе - сейчас еще всякие появляются. Если экстрагируем ароматические молекулы из одного и того же растения разными методами - мы получаем разный, нет, РАЗНЫЙ запах.

3) Страна произрастания растения, из которого извлечен ароматический экстракт. Для многих растений сумма условий, задающихся средой произрастания, дает ощутимый вклад в аромат. Один и тот же вид розы, экстрагируемый одинаковым образом, но из Турции, Марокко, России и Индии пахнет по разному!!!

4) Производитель или продавец. тут без комментариев, да?

Этот тот абсолютный минимум, который стоит знать и указывать в вопросах типа про ваши конкретные ароматические субстанции.




Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics